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Dieses Jahr in Frankreich mit einem Champagner von André & Jacques Beaufort, dem Ambonnay Grand Cru - Brut Réserve. Einem Winzer der aufgrund einer starken Allergie schon 1971 auf biologische Produktion umstieg. Damals noch belächelt heimst er heute viele Preise ein. Eine weitere Besonderheit: alle seine Champagner sind Jahrgangsweine und werden mehrere Jahre gereift, bevor sie auf den Markt kommen. Jacques Beaufort ist auch mit seinen außergewöhnlichen halbtrockenen Champagnern berühmt geworden, die mit konzentriertem Traubenmost dosiert werden. Weit davon entfernt, süßlich-klebrig zu sein, haben diese seltenen Champagner eine rare Eleganz, wie der Polisy Demi-Sec 1996. Zugegeben, seine Champagner sind zwar nicht billig, sie sind aber auch keine Massenware und schliesslich ist nicht aller Tage Sylvester, das neue Jahr voller Möglichkeiten will gebührend empfangen werden, die Wirtschaft muss angekurbelt werden und überhaupt, das Leben ist viel zu kurz um billigen Champagner zu trinken. In diesem Sinne ein herzliches: Prosit Neujahr!
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